bez_gmo


зона свободная от ГМО и вредных ПД


Previous Entry Share Next Entry
Будущее без ГМО???
copok_a wrote in bez_gmo
Вчера в нете наткнулась на сайт ученого Бориса Болотова. На данный момент он является изобритателем методики регенерации тканей, чего во всем мире не делает традиционная медицина. Также он большой приверженец "настоящих" продуктов. Очень занимательной оказалась одна статья. Оказывается, предложения по восстановлению заводов по производству и переработке экологически чистого сырья, давно выдвигаются государству. Только у государства денег нет на "здоровые" продукты. Легче и "прибыльнее" импортировать то, от чего другие страны отказываются.

"...Америка скупает у нас негибридные сорта кукурузы. Швейцарцы создали институт семян и ездят по всему миру, собирают у бабушек их домашние семена — как самую большую генетическую ценность. Мы же своими неконтролируемыми действиями допустили завоз гибридов со всего мира, что привело к значительному генетическому ущербу отечественной селекции. А сейчас только ведём дебаты о вреде генно-модифицированных продуктов питания...."

 Даю ссылку на полную статью: http://boris-bolotov.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=27%3A2009-08-12-10-58-28&catid=1&Itemid=32&lang=ru

  • 1
Согласен с Вами, что сегодня уже сложно представить будущее без ГМО.
На самом деле мы даже не представляем как близко подобрались к нам эти продукты.
Кроме того существует огромное количество продуктов, которые вырабатываются с помощью генетически модифицированных микроорганизмов, например, лекарств, и широко используются в различных областях.

Вы считаете, что мы не сможем вернуть "чистые" продукты? Возможно, в перспективе, будут открыты магазины (или отделы) с продуктами без ГМО. Пусть они будут дороже, но "чище". А сейчас я пытаюсь питаться продуктами из деревни. 100% гарантии качества нет, но надежда остается.

Думаю, что теоретически можно вернуть "чистые продукты" при наличии жесткого законодательного регулирования.
На сегдняшний день даже продукты из деревни не спасут, если это не ваши близкие родственники или друзья. К примеру, какой смысл сельской бабушке кормить птицу полгода травой и зерном, если она может купить комбикорма с гормонами роста и вырастить за два месяца... Так уже и делают. То же самое касается семян и т.д.

К счастью, нам повезло, это действительно родственники. А вот по поводу семян и выращеных из них овощей, конечно, гарантии нет. Ведь они все ранво покупаются. :(
Да уж...

Мы все медленно умираем...

  • 1
?

Log in